Cara membuat daftar isi otomatis pada Microsoft Word 2010

Ini merupakan tutorial lanjutan setelah kita membuat penomoran pada karya ilmiah/makalah/skripsi kita, kini kita membuat daftar isi nya secara otomatis juga, sehingga kita dapat segera mengupdate apabila ada perubahan dalam isi dokumen. Langkah – langkah:

1. Buat style untuk bagian judul.

    • Buat style sesuai kebutuhan, blok judul,
    • Pilih Ribbon Home – Group Tab Styles (klik tanda panah yang ada),

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_1

    • lalu pilih Save Selection as a New Quick Style. Beri nama stylejudul1

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_2
tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_3

2. Buat leveling untuk daftar isi.

    • Masih tetap diblok judulnya.
    • Pilih Ribbon References – Group Tab Table of Contents. Pilih Add Text, lalu Level 1

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_4

  • Kemudian buat juga leveling untuk sub bab, untuk sub bab, pilih level 2, dst
  • Bila ada sub lagi dalam sub bab, pilih level 3, ulangi langkah ini hingga semua judul – sub bab terdata

3. Daftar isi.

    • Kosongkan page Daftar Isi, kecuali judulnya. Klik di awal page

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_5

    • Pilih Ribbon References – Group Tab Table of Contents, lalu klik Insert Table of Contents

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_6

    • Pada bagian Show Levels, isi sesuai level yang kita buat

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_7

    • Dengan otomatis daftar isi akan segera muncul
    • Jika terjadi update halaman, update judul, penambahan sub (ulangi langkah kedua di atas) dsb, cukup klik kanan pada daftar isi, pilih Update Field, Update Entire Table lalu OK

tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_8

      Pilih Update Page Numbers only jika perubahan hanya terkait halaman, pilih Update Entire Table jika perubahan terkait ke penamaan judul, penambahan sub, jika tidak mau repot, bisa juga selalu pilih Update Entire Table

 tutorial-membuat-daftar-isi-word-2010_9

Selamat Mencoba

About these ads

2 thoughts on “Cara membuat daftar isi otomatis pada Microsoft Word 2010

  1. Dedew Inta

    nanya dong gan, bisa ga sih bikin daftar isi kayak gitu tapi sumbernya gak dari 1 file? kayak bab 1 dipisah sendiri,bab 2 dipisah sendiri.atau harus dalam 1 file semuanya biar bisa bikin daftar isi otomatis kayak gitu?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s