Monthly Archives: November 2013

Bagaimana cara memilih Power Bank?

Kini, makin banyak yang bisa kita lakukan dengan handphone/device kita, tidak sekedar sms/telp, browsing, bisa main game, menonton film, dll. Permasalahannya pun muncul, baterai nya akan cepat habis dong? Gimana kalau lagi di jalan, gimana kalau gak ada stop kontak? Seandainya bisa charge di jalan….

Kini bisa, ada power bank, pasti sudah pada tahu nih, kebanyakan juga sudah pada punya kemungkinan besar ya. Bagi yang belum punya, sebenarnya apa sih yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli Power Bank?

1. Kapasitas nya dalam mAh
Semakin besar kapasitasnya, tentunya semakin banyak yang bisa di charge kembali ke device anda, namun semakin besar kapasitasnya, tentunya semakin mahal juga harganya. Pikirkan jumlah device yang anda miliki, kemudian cek, berapa kapasitas baterai device anda. Misalnya anda memiliki 1 tablet dan 1 hp, anda tidak ingin keduanya low bat.

2. Memiliki berbagai konektor
Cek device anda, apakah memiliki konektor yang sama atau berbeda, bila berbeda, power bank yang menawarkan beberapa konektor merupakan solusi terbaik untuk anda.

3. Voltage
Sesuaikan voltage device anda, jangan sampai device anda rusak karena voltage yang tidak cocok sebagai output power bank ke input voltage device anda.

4. After Sales Service/garansi
Bagaimana kalau tidak lama sesudah membeli power bank ada masalah? Ada garansi kah? Ada beberapa yang tidak terlalu mempedulikan, tapi ada juga yang menganggap hal ini cukup penting.

Itulah beberapa pertimbangan cara memilih Power Bank, semoga bermanfaat untuk anda yang sedang memilih – milih Power Bank.

Apakah kursus online cocok untuk saya?

Teknologi kini semakin berkembang, untuk mendapat gelar S1 kita juga sudah dapat mengambil via online, bila kita googling menggunakan keyword “online diploma courses” atau “online degree programs” maka akan muncul banyak hasilnya.

Kini pun training/kursus online sudah mulai bermunculan, apakah ini cocok untuk semua orang? Apakah setiap orang bisa mengikuti kursus online ini?

Mula – mula yang paling jelas mengenai kursus online adalah mengenai waktu. Kebebasan waktu merupakan alasan utama orang – orang memilih kursus online. Tidak ada waktu yang khusus disisihkan untuk berada di suatu tempat, anda bisa memilih untuk belajar di pagi, siang, malam, kapanpun anda mau/sempat, anda juga tidak dikejar – kejar untuk pertemuan berikutnya, semua tergantung komitmen anda sendiri.

Kursus online pastinya menghemat biaya transportasi. Juga misalnya di saat cuaca buruk, anda tidak perlu memaksakan diri untuk ke tempat kursus maupun tercebak macet dalam perjalanan.

Kalau begitu, siapapun bisa dong mengambil kursus online? Bisa, tapi belum tentu cocok.

Apabila anda tergolong tipikal orang yang agak sulit berkomitmen dengan waktu, butuh seseorang untuk menerangkan dan tanya jawab langsung maka mungkin anda kurang cocok untuk mengambil kursus online, meskipun begitu, tidak ada salahnya jika anda mencoba, mungkin setelah mencoba, anda merasa nyaman dan mampu menyesuaikan dengan rutinitas anda 🙂